BLU CHIARO (ブル キアーロ)
このブログを始めてまず最初に訪問したお店になります。
- このお店は10月6日にOPENしたばかりのお店です。
店主は天王寺のお店で18年ほど働いて
独立して初めてのお店だそうです
ラストオーダー(14時)の5分前に到着
カウンターのみのお店で11~12席ほどのお席があります
私以外に6人ほどいらっしゃいました
店内はブルーを基調としたかわいらしい内装
ランチは2種類
私がいただいたパスタランチとパスタとお肉がセットのものがありました
パスタランチは1600円(税抜)でグラスワインは600円~でした
フォカッチャは胡桃とイチジクのフォカッチャ
手作りだそうです
前菜の盛り合わせ
この店やりよる!と思わせる
一皿でいくつもの味が楽しめ
前菜好きの私には大満足の一皿でした
このクオリティーが続くと
良いお店になるのではないかと思いました
グラスワインをお願いしました
辛口のワイン
ほのかに酸味があり上品な味わいでした
- ピエールサンティ テッレ・ディ・サンパオロ ヴェルディッキオCS (700円)
デザートはヨーグルトのジェラート
ランチにしてはまあまあ良いお値段ですが
良いお店だと思います
2019年10月10日に訪問
店名:ブル キアーロ
Lunch 11:30~15:00(14:00L.O.)
Dinner 17:30~21:00(22:00L.O.)
定休日:月曜日